Творожные пончики в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Ингредиенты
- Творог 300 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Мука 3 ст
- Разрыхлитель 1 ч л
- Подсолнечное масло 50 мл
- Глазурь готовая или плитка шоколада
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
2
Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
3
Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
5
На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
6
По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами, маршмэллоу, кокосовой стружкой или присыпкой цветной по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!