avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные пончики с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Любимый и слегка доработанный рецепт из детства. Пышки получаются хрустящими снаружи и...
~15 шт.
8

Ингредиенты

  • творога 9% 180 гр.
  • муки 140 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • сахара 60 гр.
  • ванили щепотка
  • яйца 2
  • растительное масло (для фритюра)
  • –17 замороженных вишен без косточек 15

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с разрыхлителем.
2
Взбейте на максимальной скорости миксера яйца с сахаром и солью. Масса станет светлее и увеличится в объёме.
3
В яичную смесь выложите творог. На минимальной скорости миксера перемешайте массу.
4
Просейте в массу муку и замешайте тесто. Тесто получается липким.
5
Присыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки наберите тесто. Сформируйте лепёшку, положите на середину замороженную ягоду, тщательно защипите тесто, сформируйте шарик, обваляйте его в муке.
6
В маленькую кастрюльку налейте растительное масло, нагрейте его.
7
В нагретое масло с помощью вилки осторожно положите несколько пончиков. Обжарьте их до румяного цвета. Повторите это с оставшимися пончиками.
8
Затем вытащите их шумовкой на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
9
Перед подачей можно присыпать пончики сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8