
Пончики с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кузьмина
Пончики вкусны сами по себе, но если их начинить варёной сгущёнкой, то получается...
Ингредиенты
- Мука 2,5 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода тёплая 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л. и для жарки
- Сгущёнка варёная 1 б.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в чашку тёплую воду, высыпаем туда дрожжи и сахар.
Муку просеиваем, не кладите сразу всю муку, добавляйте её постепенно в тесто, потому что может немного остаться) В муку кладём соль. Вымешиваем тесто.
Наливаем на тесто растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место. Можно поставить в закрывающийся шкаф или в микроволновку. Главное, чтобы там было тепло и не было сквозняков. Дрожжевое тесто их не любит.
2
Примерно через час наше тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Смазываем стол растительным маслом и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезаем круглые пончики. Оставшееся тесто собираем, вымешиваем и снова раскатываем. И так делаем до последнего кружочка.
3
Жарим пончики в хорошо разогретом растительном масле. Масла наливаем довольно много, пончики должны в нём плавать. Обжариваем кружочки с двух сторон до золотистого цвета. Главное отрегулировать правильно температуру, чтобы пончики не остались сырыми внутри и не подгорали снаружи.
4
Делаем в пончике небольшой надрез и начиняем их варёной сгущёнкой. Можно это делать кондитерским шприцем, так будет аккуратнее.
Всё, можно подавать пончики к чаю.
Приятного чаепития!



4.931049
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями