Творожные пончики (булочки)

Творожные пончики (булочки)

Автор Анна Ambassador
#пончики #булочки #творог #премиявыпечка Очень вкусные мягкие пончики без яиц, с...
6

Ингредиенты

Творог 250 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л. (70 г)
Сливочное масло 1 ст. л. (по желанию замените растительным)
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сода 1 ч. л. (без горки)
Сок лимона/яблочный уксус 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать растопленное масло, сахар и сметану.
2
Добавить творог, перемешать.
3
В маленькой тарелке смешать 2 ст. л. (40 г) муки, соль, соду и ванилин. Добавить эту сухую смесь к творогу, также влить сок лимона/яблочный уксус. Перемешать.
4
Просеять оставшиеся 160 г муки. Перемешать. Замесить тесто. Оно очень мягкое и приятное.
5
Сформировать 12 шариков. По желанию можно сделать в середине дырочки насквозь. Тогда получатся пончики.
6
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
7
Готовые пончики остудить. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!