Мягкие пончики с шоколадной начинкой🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
На такое количество ингредиентов получается много теста и пончиков, можешь приготовить...
Много штучек
2
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- вода 3 ст.л
- яйцо 1
- сливочное масло 60 гр
- сухие дрожжи 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- соли Щепотка
- мука 500 гр
- ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо слегка подогреть молоко (не более 35 градусов). Добавь в молоко 3 ст. л. воды.
2
Теперь всыпь сухие дрожжи и немного сахара. Все тщательно перемешай, стараясь размешать как можно лучше. Оставь чашу до появления пенной шапки.
3
Добавь в чашу яйцо и растопленное (негорячее) сливочное масло.
4
Добавь в чашу остальной сахар, ванильный сахар, а также соль.
5
Добавь муку и постоянно перемешивай.
6
Когда вся мука окажется в чаше с остальными ингредиентами, можешь выкладывать тесто на стол, присыпанный мукой.
7
Замешанное тесто должно полежать в теплом месте около часа и подняться почти вдвое. Когда тесто поднимется, можно раскатывать его скалкой в пласт не более 1.5 см в ширину. Вырежь круги в тесте с помощью горлышка стакана.
8
Вырезанное тесто желательно оставить еще на 10-15 минут по возможности, чтобы оно немного поднялось.
Кружочки теста выложи в раскаленное масло для обжаривания. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
9
Обжаренные пончики выложи на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Остывшие пончики начини начинкой, у меня растопленный шоколад со сливками, у тебя может быть любая другая🥯.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!