Пончики с начинкой, запеченные в духовке под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Этот рецепт я увидела в интернете, кое-что изменила в рецептуре, тесто тоже свое...
50 мин
Ингредиенты
- Тесто по рецепту "татарских беляшей и пирожков"
- Для мясных шариков:
- фарш любой
- лук 1
- паниров. сухари 2 ст. л
- яйцо 1
- растит. масла 2 ст. л
- зелень (укроп, кинза)
- чеснока 2 зуб.
- соль, черный перец
- паприка
- кориандр молотый
- Соус:
- томата 1 ст. л
- майонеза (йогурта) 1 ст. л
- раст. масла 3 ст. л
- чеснока 2 зуб.
- Для посыпки:
- тертый сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто у меня готовое, осталось от беляшей. Я его оставляла в холодильнике на день в пакете. В фарш добавляем лук через среднюю терку, яйцо, панировочные сухари, чеснок через пресс, растит. масло, измельченную зелень, соль, специи - все перемешиваем и месим фарш рукой.
2
От теста отрываем маленькие кусочки, делаем колобки и складываем на блюдо, смазанное маслом. Из фарша тоже делаем маленькие колобки. Затем из колобков (из теста) в руке делаем лепешечку, вкладываем в нее мясной колобок, защипываем и опять подкатываем в колобок. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при t"-180"-30 мин.
3
В это время делаем соус: в миске смешиваем томатную пасту, майонез, растит. масло и выдавленный чеснок.
4
Достаем форму из духовки, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
5
Ставим форму опять в духовку и запекаем при t"-180" еще 15 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!