Сочники ПП😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
От таких нежных малышей любого не оттянешь и за уши!
Обязательно попробуйте их...
60-70 минут
8 шт
7
Ингредиенты
- Кукурузная мука 120 гр
- Сметана 15% 140 гр
- Желток (у меня от яйца категории с2) 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л (2 гр)
- Подсластитель, сахар по вкусу
- Сливочное масло 72,5% 30 гр
- Начинка:
- Творог обезжиренный 180 гр (упаковка)
- Ванилин 1 ч.л
- Подсластитель, сахар по вкусу
- Белок (от категории с2) 1 шт
- Кукурузный крахмал 1 ч.л (2-3 гр)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Предварительно достаём всё ингредиенты. Обязательно, чтобы масло и сметана были комнатной температуры.
2
Берём сметану, кладём её в миску. Просеиваем (обязательно) к ней муку, добавляем разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем.
3
Разбиваем яйцо, делим его на желток и белок. Желток добавляем в тесто, белок в отдельную ёмкость. К тесту добавляем размягчённое сливочное масло и рукой начинаем смешивать тесто и скатывать его в шар.
4
Тесто уберём на 30 минут в морозилку.
5
Делаем начинку:
Творог смешиваем с крахмалом и подсластителем, добавляем белок и перемешиваем.
6
Достаём из морозилки тесто и раскатываем его в ровный пласт. Выдавливаем круги 10-12 см в диаметре, кладём начинку.
7
Закрываем другой половиной и так до того, как не закончится тесто. Отправляем в уже разогретую духовку до 180° на 30-35 минут. Ориентироваться по золотистой корочке
Всё готово!
8
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!