Ленивые сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- муки +/- 260 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 50 г
- соли щеп.
- ваниль
- сливочного масла 150 г
- сметаны/кефира/йогурта 150 г
- творога 300 г
- сахара 50 г
- цедра/ваниль
- белок 1 (либо 1 ст. л. сметаны)
- крахмала/муки 15 г
- желток 1 + 2 ч. л. молока (по жел.)
Шаги приготовления
1
ДЛЯ ТЕСТА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ, В МИСКУ КЛАДЕМ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, САХАР, СОЛЬ И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ ХОЛОДНОЕ МАСЛО И ВСЕ ПЕРЕТИРАЕМ ДО СОСТОЯНИЯ КРОШКИ, ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНУ И ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, ДОЛГО ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО, ПРОСТО СОБРАТЬ В КОМОК И ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПОЛЧАСА. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: ТВОРОГ, САХАР, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, КРАХМАЛ, БЕЛОК И ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.
2
ДОСТАТЬ ТЕСТО, РАСКАТАТЬ, НА СЕРЕДИНУ ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ, НАКРЫТЬ С ДВУХ СТОРОН ТЕСТОМ И НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСКИ. ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ И ГОТОВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 190 ГР 35 МИНУТ. ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОСЫПАТЬ ПУДРОЙ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!