Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Сочники с творогом вкусные румяные, мягкие, ароматные. Наверное, многие помнят эту...
10 шт d 9 см
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 70 гр
- Саха р 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч ложка
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 250-280 гр
- Сахар 40 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч ложка
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной около 4-5 мм, вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
2
Творог желательно использовать однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать. Если творог получается рассыпчатый добавить яичный белок и хорошо перемешать.
3
На одну часть положить начинку, немного прижать, чтобы была плоская, так как при выпекании всё очень хорошо поднимается, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ст. л. молока.
4
Выпекать при 180 С на противне, застеленном силиконизированной бумагой для выпечки, до зарумянивания, у меня вышло около 20 минут. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Илларионова
оставил(а)
Сочни получились очень вкусными!
Спасибо за рецепт.
19 сентября 2022 г.
Ответить