Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Обожаю сочни, у нас так их называют. В каждом регионе по-своему.
У меня это уже...
2 часа
20 штук
18
Ингредиенты
Тесто
Мука в/с 300-350 гр.
Масло сливочное/маргарин 160 гр.
Сахар-песок 100 гр.
сметаны 100 гр.
яйцо 1
соли 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
Ванилин
Начинка
Творог 400 гр.
Сахар песок 80 гр.
яйцо 1
Цедра апельсина
сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло + сахар + соль взбить. Добавить сметану и яйцо. Продолжаем взбивать массу до пышности.
2
Всыпаем просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник в пакете. Займёмся начинкой. С апельсина снять цедру.
3
Творог + сахар и яйцо пробить блендером. Добавить цедру. Начинка готова. Разделить тесто на части. У меня по 40 гр. лепёшка. (Привычка ещё с работы всё взвешивать 🤣🤣) Раскатать. Выложить начинку на половину лепёшки (у меня по 25 гр. получилось)
4
Накрыть начинку второй половинкой, сильно НЕ ПРИЖИМАТЬ, чтобы видно было творог. Лист застелить бумагой и выложить заготовки. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при Т-180*С минут 15-20. У меня ушло 17 минут. Готовые сочни посыпать сахарной пудрой.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!