Сочни с творогом. Рецепт домашних сочников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Сочни с творогом, это очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по...
Ингредиенты
- тесто
- Мука 480 гр
- Сахар 170 гр
- Масло слив. (или слив.маргарин) 100 гр
- Сметана (25%) 100 гр
- Яйцо 1 шт.+ 1 желток
- Соль 1/3 ч.л
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Начинка
- Творог 300 гр
- Сахар 2 ст.л
- Белки яичные от 2 яиц
- Желток для колера
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Муку, соль, разрыхлитель перемешать в чашке и отставить.
2
Отдельно смешать сахар с маслом и взбить миксером в пышную массу.
3
Добавлять постепенно яйца, сметану, все еще хорошо взбить блендером.
4
Муку всыпать в сметано-яичную смесь.
5
Перемешать миксером и далее обмять руками в миске или на доске в колобок.
6
Долго не мять чтобы не забить тесто.
7
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
8
Пока тесто охлаждается, готовим начинку из творога.
9
В чашке хорошо размять творог, добавить сметану, сахар, крахмал и хорошо все перемешать.
10
В отдельной посуде взбить два белка до крепкой пены и вводить в творог порциями, перемешивая лопаткой с низу в верх и по часовой стрелке.
11
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной, примерно, 5мм. Вырезаем круглые лепешки/круги.
12
На середину вырезанного лепешки/круга, выкладываем немного начинки и сгибаем сочень пополам.
13
На лист выстеленный пергаментом выкладываем сочни, смазываем верхушки желтком и ставим в разогретую духовку 180% -200% на 15-20 минут (зависит от индивидуальности духовки).
14
Готовые сочни с творогом можно покрыть сахарной пудрой (не обязательно), дать остыть.
Подаем к чаю и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!