avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочник

Сочник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Куксенко 🌳
#мама #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 210 грамм
  • яйцо 1
  • сахарной пудры 50 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • творога 200 грамм
  • сахара 40 грамм
  • муки 30 грамм
  • сметаны 20 грамм
  • желтка 1/2
  • Для смазывания
  • желтка 1/2
  • воды 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог протираем через сито, чтобы убрать крупные кусочки. Дальше все для начинки добавляем к творогу, перемешиваем вилочкой либо ложкой, но не миксером (начинка не должна быть жидкой). Оставляем начинку чтобы растворился сахар.
2
В миску складывает мягкое масло, яйцо, соль, пудру и смешиваем миксером до однородной массы. Начинаем добавлять муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, но не крутое. Слепить в комок и оставить на 15-20 мин, чтобы отдохнуло.
3
Делим тесто и начинку на одинаковое количество порций. Тесто должно быть приблизительно с размером грецкого ореха. Каждую часть теста скатать в не большую колбаску и раскатать на столе, присыпанной мукой. Кладём начинку, она должна накрывать половину теста, чтобы, когда второй частью теста накрыть, начинка была видна.
4
Выкладываем все на противень, каждый сочник обмазываем желтком с водой и отправляем в духовку на 17-20 мин на 200 градусов. Но ориентируйтесь по своей духовке, сочники должны быть золотыми, можно проткнуть зубочисткой и она должна остаться сухой😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями