Сочник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Куксенко 🌳
#мама #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- муки 210 грамм
- яйцо 1
- сахарной пудры 50 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
- соли Щепотка
- Начинка
- творога 200 грамм
- сахара 40 грамм
- муки 30 грамм
- сметаны 20 грамм
- желтка 1/2
- Для смазывания
- желтка 1/2
- воды 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протираем через сито, чтобы убрать крупные кусочки. Дальше все для начинки добавляем к творогу, перемешиваем вилочкой либо ложкой, но не миксером (начинка не должна быть жидкой). Оставляем начинку чтобы растворился сахар.
2
В миску складывает мягкое масло, яйцо, соль, пудру и смешиваем миксером до однородной массы. Начинаем добавлять муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, но не крутое. Слепить в комок и оставить на 15-20 мин, чтобы отдохнуло.
3
Делим тесто и начинку на одинаковое количество порций. Тесто должно быть приблизительно с размером грецкого ореха. Каждую часть теста скатать в не большую колбаску и раскатать на столе, присыпанной мукой. Кладём начинку, она должна накрывать половину теста, чтобы, когда второй частью теста накрыть, начинка была видна.
4
Выкладываем все на противень, каждый сочник обмазываем желтком с водой и отправляем в духовку на 17-20 мин на 200 градусов. Но ориентируйтесь по своей духовке, сочники должны быть золотыми, можно проткнуть зубочисткой и она должна остаться сухой😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями