avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с тофу (веганские)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники с тофу (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #сочники #тофу #домавкусно. Веганские сочники без яиц и молочных продуктов (без...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 225 г
  • Веганский маргарин 100 г (у меня De Olio)
  • Сахар 90 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Тофу 300 г
  • Сахар 60 г
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Ванилин щепотка (по желанию)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло нарезать на кусочки.
2
Добавить сахар, хорошо объединить с маслом. Можно вилкой, я перемешала рукой с помощью целлофановой перчатки.
3
Просеять половину муки и соду, перемешать. Влить сок лимона/яблочный уксус. Снова перемешать. Можно вместо соды и сока добавить разрыхлитель. Просеять остальную часть муки, перемешать, добиваясь консистенции крошки. Удобно это делать в целлофановой перчатке.
4
Влить 2 ст. л воды. Перемешать. Замесить тесто. Возможно Вам понадобится чуть больше или меньше воды, это зависит от используемой муки. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 20 мин.
5
За это время тофу взбить в блендере.
6
В тарелке смешать тофу и сок лимона. Затем всыпать сахар и по желанию ванилин, хорошо перемешать.
7
Поделить начинку на 8 равных частей.
8
Достать тесто из холодильника, поделить его на 8 частей: пополам, затем ещё пополам и ещё пополам😁. 1 кусочек теста получается 56-57 г. Скатать их в шарики. Затем по очереди раскатывать скалкой в продлинноватые лепёшки примерно 4 мм толщиной. Если при раскатке с тестом немного трудно работать (по краям лепёшки тесто у меня немного трескалось), то иногда прижимайте края лепёшки пальцами и раскатывайте скалкой до момента, когда лепёшка будет ровная. Слишком тонкое тесто не делайте, иначе порвётся.
9
Положить начинку из тофу на 1 часть теста. Аккуратно накрыть второй частью и чуть-чуть прижать рукой..
10
Выложить все заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
11
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Смотрите по своей духовке, может понадобится и 20 мин.
12
Готовые сочники выложить на тарелку и дать остыть. Остывшие их можно положить в пакет и хранить так при комнатной температуре 1 день, затем убрать в холодильник.
13
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой ☺️. Очень вкусные и мягкие сочники😍🔥👍😋! Мне они больше понравились из холодильника. Остаются мягкими и на следующий день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4