Сырники из тофу с йогуртом (веганские)

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #безглютена #сырники #тофники #тофу #премиязавтраки Очень вкусные "тофники", по...

Ингредиенты

Тофу 250 г
Рисовая мука 4 ст. л.
Сироп топинамбура 3 ст. л.
Сок лимона 1,5 ст. л.
Овсяный йогурт Nemoloko с наполнителем "персик" или "маракуйя"/ или соевый "Тропический" 3 ст. л.
Растительное рафинированное масло для жарки (лучше кокосовое) около 4 ст. л.
2
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тофу полностью размять вилкой, а также можно помочь рукой в целлофановой перчатке. Получается крошка.
2
Перемешать тофу с соком лимона и сиропом топинамбура. Вместо него также подойдут сироп агавы или кленовый.
3
Просеять 3 ст. л. рисовой муки. Хорошо смешать с тофу.
4
Добавить йогурт. Перемешать. Я использовала овсяный персиковый йогурт Nemoloko. Можно, в принципе, добавить любой растительный йогурт, какой Вы любите. Но я думаю, здесь больше подойдёт йогурт светлого цвета, не ягодный. Можно взять классический без фруктового наполнителя.
5
В тарелку всыпать 1 ст. л. рисовой муки. Сформировать нетолстые сырники. Обвалять заготовки в муке, выложить их на доску. У меня получилось 8 шт.
6
В сковороде разогреть масло (у меня кокосовое рафинированное) 2 ст. л. Выложить заготовки сырников из тофу. Обжарить до золотистой корочки около 2 мин с одной стороны и 2 мин с другой.
7
Выкладывать готовые сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир, но не надолго, иначе сырники прилипнут к ней.
8
Сырники-тофники готовы! Подавать вкусно с веганской сметаной или йогуртом, сгущёнкой, вареньем/джемом, сиропом, любым урбечом. Выберете свой любимый вариант подачи и приятного аппетита 😋!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!