
Десерт из творога с желатином и фруктами от Натальи Имшенецкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Чуть-чуть переделала под себя
#лёлинакухня #яумамыкулинар...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фруктов, у меня консервированные персики, по рецепту свежие 400 г
- Лимонного сока (если свежие персики) 2 ст. л.
- Сахарной пудры (или по вкусу) 150 г
- Творог 500 г
- Сливок 20% (у меня сметана) 200 г
- Желатина (у меня пакетик 30 г) 2 ст. л.
- Воды (стакан небольшой) 100 мл
- Печенье савоярди (у меня обычное юбилейное)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
#Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
2
#Персики вымыть,если берете свежие, очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
3
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Я сразу на этот этап перешла. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким. (в персики не добавляла)
4
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой. К творогу добавить сливки/сметану и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
5
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать. Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
6
Творожную массу выложить в форму или в креманки, у меня же стаканы 🥃 #Печенье 🥠 выложить поверх творожной массы и слегка вдавить.
Затем выложить персиковое #пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа, я делала с вечера, стоял ночь 🌃



4.792162
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями