avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт из творога с желатином и фруктами от Натальи Имшенецкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт из творога с желатином и фруктами от Натальи Имшенецкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Новосёлова
Чуть-чуть переделала под себя #лёлинакухня #яумамыкулинар...

Ингредиенты

  • фруктов, у меня консервированные персики, по рецепту свежие 400 г
  • лимонного сока (если свежие персики) 2 ст. л.
  • сахарной пудры (или по вкусу) 150 г
  • творог; 500 г
  • сливок 20% (у меня сметана) 200 г
  • желатина (у меня пакетик 30 г) 2 ст. л.
  • воды (стакан небольшой); 100 мл
  • печенье савоярди (у меня обычное юбилейное)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
#Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
2
#Персики вымыть,если берете свежие, очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
3
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Я сразу на этот этап перешла. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким. (в персики не добавляла)
4
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой. К творогу добавить сливки/сметану и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
5
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать. Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
6
Творожную массу выложить в форму или в креманки, у меня же стаканы 🥃 #Печенье 🥠 выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Затем выложить персиковое #пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа, я делала с вечера, стоял ночь 🌃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями