
Фисташковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
Наполняем дом уютной выпечкой и притягиваем к себе весеннее настроение. Самое...
50 минут
8
4
Ингредиенты
- Яйца СО З шт
- Сахар 120 гр
- Фисташковая паста 150 гр
- Творог (жирность не менее 9%) 150 гр
- Пшеничная мука 150 гр
- Миндальная мука 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Белый шоколад для глазури 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=23,5. В глубокой ёмкости взбить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить в пышную пену 4 минуты. Добавить творог ❗️Творог лучше брать не менее 9%, если творог зернистый, пробить его блендером или протереть через сито❗️
2
Добавить фисташковую пасту, смесь из двух видов муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3
Тесто выложить в форму для выпечки кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 35 минут. По истечении времени достать кекс из духовки, остудить в форме. Готовый остывший кекс полить белым
шоколадом.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)