Фисташковый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Первый раз попробовала приготовить фисташковый пудинг, результатом осталась довольна.👌...
6 порций
2
Ингредиенты
- фисташки (+ экстра для украшения) 70 g
- сахар 120 гр
- молоко 500 мл
- яичных желтка 2
- ванильного жидкого экстракта 1 чайная ложка
- кукурузного крахмала 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фисташки, 2 столовые ложки воды и 70 г сахара перемешаем до однородной массы в блендере.
2
Помещаем получившуюся фисташковую пасту в кастрюлю и добавляем молоко. Ставим на плиту и взбиваем венчиком, как молоко станет горячим снять с огня.
3
Взбиваем в отдельной миске яичные желтки с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом и небольшим количеством соли. При взбивании добавляем немного горячего фисташкового молока на сахарно-желтковую смесь, затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту(огонь средний)и даём пудингу загустеть, постоянно помешивая.
4
Снимаем с огня, добавляем масло и экстракт ванили в фисташковый крем. Продолжаем легкими движениями взбивать, пока масло не растает.
5
Дать остыть в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась кожица.
Разливаем пудинг по стаканчикам и даём настояться 4 часа в холодильнике. Перед подачей украшаем фисташковой крошкой, а в середину помещаем шарик мороженого (желательно тоже фисташкового)🌺
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!