avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фисташковый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Первый раз попробовала приготовить фисташковый пудинг, результатом осталась довольна.👌...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Фисташки (+ экстра для украшения) 70 g
  • Сахар 120 г
  • Молоко 500 мл
  • Яичных желтка 2
  • Ванильного жидкого экстракта 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фисташки, 2 столовые ложки воды и 70 г сахара перемешаем до однородной массы в блендере.
2
Помещаем получившуюся фисташковую пасту в кастрюлю и добавляем молоко. Ставим на плиту и взбиваем венчиком, как молоко станет горячим снять с огня.
3
Взбиваем в отдельной миске яичные желтки с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом и небольшим количеством соли. При взбивании добавляем немного горячего фисташкового молока на сахарно-желтковую смесь, затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту(огонь средний)и даём пудингу загустеть, постоянно помешивая.
4
Снимаем с огня, добавляем масло и экстракт ванили в фисташковый крем. Продолжаем легкими движениями взбивать, пока масло не растает.
5
Дать остыть в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась кожица. Разливаем пудинг по стаканчикам и даём настояться 4 часа в холодильнике. Перед подачей украшаем фисташковой крошкой, а в середину помещаем шарик мороженого (желательно тоже фисташкового)🌺
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2