
Фисташковый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Первый раз попробовала приготовить фисташковый пудинг, результатом осталась довольна.👌...
6 порций
2
Ингредиенты
- Фисташки (+ экстра для украшения) 70 g
- Сахар 120 г
- Молоко 500 мл
- Яичных желтка 2
- Ванильного жидкого экстракта 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фисташки, 2 столовые ложки воды и 70 г сахара перемешаем до однородной массы в блендере.
2
Помещаем получившуюся фисташковую пасту в кастрюлю и добавляем молоко. Ставим на плиту и взбиваем венчиком, как молоко станет горячим снять с огня.
3
Взбиваем в отдельной миске яичные желтки с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом и небольшим количеством соли. При взбивании добавляем немного горячего фисташкового молока на сахарно-желтковую смесь, затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту(огонь средний)и даём пудингу загустеть, постоянно помешивая.
4
Снимаем с огня, добавляем масло и экстракт ванили в фисташковый крем. Продолжаем легкими движениями взбивать, пока масло не растает.
5
Дать остыть в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась кожица.
Разливаем пудинг по стаканчикам и даём настояться 4 часа в холодильнике. Перед подачей украшаем фисташковой крошкой, а в середину помещаем шарик мороженого (желательно тоже фисташкового)🌺
6



4.841796
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)