Хлебный пудинг | Куда деть сухой хлеб?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим английский хлебный пудинг из остатков куличей, которые у меня остались после...
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- любой сладкой выпечки 400 г
- молока 400 г
- сливочного масла 45 г
- сахара 100 г
- соли 0,5 ч.л
- яйца 3
- ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара на кончике ножа
- любых ягод 50-100 г
- мороженое для подачи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар, соль, немного ванилина, либо 1 ч. л ванильного сахара и сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Оставляем немного остыть.
2
А пока ставим разогреваться духовку на 180 гр и нарезаем хлеб на кубики. Это может быть совершенно любое хлебобулочное изделие: бриошь, батон, тостовый хлеб или куличи, как в моём случае. Также у нас уже давно залежались кексики, которые уже никто не хочет есть, несмотря на то, что они до сих пор довольно нежные и вкусные с клубничной начинкой.
3
Тоже пустим их в пирог.
Добавляем в остывшую молочную смесь яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем смесь на хлеб и утапливаем его немного.
4
Ждём 15-20 мин, чтобы хлеб пропитался всей молочной смесью. И да, если у вас выпечка довольно сладкая, можете уменьшить количество сахара в молоке в 2 раза. Сверху посыпаем ягодами по желанию. Выпекаем 40 мин. при 180 гр. Хлебный пудинг готов.
Приятного чаепития!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!