
Апельсиновый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Очередной хлебный пудинг)) Рецепт-выручалочка для тех, у кого остаётся много хлеба....
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Батон белого хлеба 1/2 шт
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г
- Сметана или греческий йогурт 200 г
- Курага 15-20 шт
- Апельсин 2 шт
Шаги приготовления
1
🔰У батона срезать корочки, мякиш нарезать кубиками.
🔰Курагу по необходимости залить горячей водой на 5-10 минут. Воду слить. Курагу обсушить и порезать.
🔰Один апельсин почистить и порезать кубиками.
🔰Смешать порезанные батон, апельсин и курагу.
2
🔰Выложить массу в смазанную форму.
🔰Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить смесью батон с фруктами в форме.
🔰Запекать при 180 градусах 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
3
Пока печется пудинг, второй апельсин почистить и мелко порезать. Переложить в сотейник, засыпать оставшимся сахаром (50 г) и варить 15 минут с момента закипания. Протереть массу через сито.
🔰Этим сиропом залить готовый пудинг в форме.
⚠️Доставать пудинг из формы после остывания.
⚠️Оставшуюся после протирки через сито мякоть апельсина я положила в формочки для льда и немного подсушила. Получилось 3 конфеты-цукаты.



4.841783
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)