avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очередной хлебный пудинг)) Рецепт-выручалочка для тех, у кого остаётся много хлеба....
40 минут
6
1

Ингредиенты

  • Батон белого хлеба 1/2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Сметана или греческий йогурт 200 г
  • Курага 15-20 шт
  • Апельсин 2 шт

Шаги приготовления

1
🔰У батона срезать корочки, мякиш нарезать кубиками. 🔰Курагу по необходимости залить горячей водой на 5-10 минут. Воду слить. Курагу обсушить и порезать. 🔰Один апельсин почистить и порезать кубиками. 🔰Смешать порезанные батон, апельсин и курагу.
2
🔰Выложить массу в смазанную форму. 🔰Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить смесью батон с фруктами в форме. 🔰Запекать при 180 градусах 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
3
Пока печется пудинг, второй апельсин почистить и мелко порезать. Переложить в сотейник, засыпать оставшимся сахаром (50 г) и варить 15 минут с момента закипания. Протереть массу через сито. 🔰Этим сиропом залить готовый пудинг в форме. ⚠️Доставать пудинг из формы после остывания. ⚠️Оставшуюся после протирки через сито мякоть апельсина я положила в формочки для льда и немного подсушила. Получилось 3 конфеты-цукаты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1