avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кулич
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Рецепт этого, апельсинового кулича покорил моё сердце! Невероятно пуховое тесто с...

Ингредиенты

  • молока 150 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • апельсин 1 шт
  • муки 350-450 гр
  • изюма 40 гр
  • кураги 40 гр
  • Апельсиновая глазурь
  • апельсинового сока 2 ст л
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Всыпать, примерно, 60 гр муки и хорошо перемешать. Консистенция получится чуть гуще, чем на блины. Оставить на 40 мин - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром. С апельсина снять цедру и выжать сок (оставить 2 ст л для глазури). Масло растопить.
3
В опару влить яйцо, перемешать. Потом добавить сок и цедру, перемешать. Потом влить масло и перемешать.
4
Подсыпая муку вымешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, это зависит от размера апельсина, а так же насколько он будет сочным. Тесто получается довольно мягким, но не липнет к рукам. Если муки пересыпать, кулич получится сухим. Тесто накрыть и оставить на 1 -1,5 часа.
5
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо просушить. Курагу нарезать на маленькие кусочки. Смешать изюм, курагу и чуть-чуть муки. Сухофрукты добавить к тесту и хорошо перемешать.
6
Тесто разложить по формам. У меня бумажные формы размером 11х8. Получилось 2 шт. Поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Сахарную пудру и сок хорошо смешать. Куличи покрыть глазурью. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Рецепт состоит в коллекции