
Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этого, апельсинового кулича покорил моё сердце! Невероятно пуховое тесто с...
Ингредиенты
- молока 150 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли щепотка
- апельсин 1 шт
- муки 350-450 гр
- изюма 40 гр
- кураги 40 гр
- Апельсиновая глазурь
- апельсинового сока 2 ст л
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Всыпать, примерно, 60 гр муки и хорошо перемешать. Консистенция получится чуть гуще, чем на блины. Оставить на 40 мин - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром.
С апельсина снять цедру и выжать сок (оставить 2 ст л для глазури).
Масло растопить.
3
В опару влить яйцо, перемешать. Потом добавить сок и цедру, перемешать. Потом влить масло и перемешать.
4
Подсыпая муку вымешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, это зависит от размера апельсина, а так же насколько он будет сочным.
Тесто получается довольно мягким, но не липнет к рукам. Если муки пересыпать, кулич получится сухим.
Тесто накрыть и оставить на 1 -1,5 часа.
5
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо просушить. Курагу нарезать на маленькие кусочки.
Смешать изюм, курагу и чуть-чуть муки. Сухофрукты добавить к тесту и хорошо перемешать.
6
Тесто разложить по формам. У меня бумажные формы размером 11х8. Получилось 2 шт.
Поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сахарную пудру и сок хорошо смешать. Куличи покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.851714
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)