Кулич на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Пасха - традиционный праздник, который отмечается с большим вниманием к традициям и...
6
Ингредиенты
Дрожжи прессованные 50 г
молоко 350 мл
сметана 250 г
сливочное масло или маргарин 250 г
яйца 6 шт.
масло растительное 50 мл
сахар 1,5 -2 стакана без горки
соль 0,5 ч. л.
изюм 3/4 стакана
ванилин
гвоздика молотая по желанию
мука 1 кг - 1,1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты, которые приводятся в стаканах, я отмеряю граненным стаканом с ободком, остальные взвешиваю на весах. В емкость высыпать 1 ст. л. сахара, раскрошить дрожжи, вылить молоко и поставить в теплое место.
2
Тем временем растопим масло и остудим. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до пены.
3
Желтки растереть с сахаром, ванилином. Влить растопленное масло, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
4
В распустившиеся дрожжи всыпать 1 стакан муки, добавить сметану и перемешать.
5
Желтковую смесь вылить в опару, хорошо вымешать.
6
Добавить взбитые белки и перемешать.
7
Я тесто замешивала планетарным миксером. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок и дна емкости. Тесто не должно быть крутым, но и не жидким. Количество муки зависит от её влажности, от размера яиц.
8
Комок теста слегка смазываю растительным маслом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место для подъема, примерно на 1,5-2 часа. В процессе тесто надо обмять 3-4 раза, так оно будет воздушнее.
9
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить полотенцем, а перед закладкой припудрить мукой.
10
Тесто выложить на стол, распластать руками в прямоугольник, рассыпать половину изюма, свернуть пополам, рассыпать вторую половину изюма, свернуть пополам и перемесить тесто.
11
Тесто разделить на порции, подкатать шарики и выложить в формы, примерно, на 1/3 объема формы. В середину вставить макаронины, так тесто будет подходить ровно и не съедет набок.
12
Как тесто подойдет по конца формы, поставить аккуратно в разогретую до 180 градусов духовку. Плотно не ставить, между формами должно быть пространство, чтобы бока пропеклись и подрумянились. Выпекать около 40 минут.
13
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить. Часть куличей я украсила цветочками из маршмеллоу.
14
Светлых и счастливых праздников!
4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!