avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помадка для кулича без яиц
Помадка для кулича без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помадка для кулича без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #пасха #кулич #глазурь
15 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
95 г
arrow
icon
0 %
Сахар
95 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахарной пудры 180 г
  • Воды (1) 100 мл
  • Желатина 4 г
  • Молока или воды (2) 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желатин замачиваем в воде (1) или молоке и оставляем набухать, согласно инструкции.
2
В сотейник выливаем воду (2) и сахарную пудру. Прогреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Должен получиться вязкий сироп. Сахар карамелизировать не надо!
3
К этому времени желатин должен набухнуть. Соединяем желатиновую смесь с прогретым сахарным сиропом. И взбиваем смесь миксером на средних оборотах до её загустения. Она должна побелеть и стать вязкой. Степень загустения вы можете регулировать сами - чем дольше взбиваете, тем гуще становится смесь.
4
Полученную массу выкладываем на кулич и даём стабилизироваться при комнатной температуре. Посыпаем сверху сухофруктами, цукатами или сахарными посыпками. Убираем в холодильник. Такая глазурь не трескается при нарезании и не затвердевает в камень. Её очень удобно резать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями