Помадка для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Один из очень удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается и не крошится...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- желатина 1 ч. л.
- воды 1 ст. л.
- сахара 125 гр.
- воды 50 гр.
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Одну чайную ложку желатина заливаем одной столовой ложкой теплой воды. Перемешиваем и оставляем набухнуть.
2
В маленькой кастрюле или сотейнике смешиваем 125 гр. сахара, 50 гр. воды и щепотку лимонной кислоты. Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения.
Постоянно помешивая, кипятим пока сахар полностью не растворится и сироп не станет однородным.
3
Ждём пока масса перестанет кипеть, добавляем в неё набухший желатин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем, до образования густой плотной пены.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще получится.
4
Работать с этой помадкой нужно очень быстро, так как она застывает на глазах. По вкусу, очень похожа на мягкий зефир "Маршмэллоу".
Этого количества хватит на 3-4 кулича диаметром 9 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!