
Пасхальный кулич с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 200 г
- муки 2 стакана
- яиц 5
- молока 200 мл
- коньяка 2 ст. л.
- свежих дрожжей 30 г (11 г сухих)
- лимонной цедры 30 г
- Ванилин 1 г
- изюма (по желанию) 150 г
- Сахарная пудра
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
К опаре добавить взбитое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром), коньяк, желтки и муку — вымесить тесто.
2
Добавьте цедру лимона (можно изюм, цукаты), дайте настояться 20 минут.
Выложить в форму, дать подойти 10 минут.
3
Выпекать при 170°С — 20–30 минут.
Покрыть глазурью. Украсить.



4.871511
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями