avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • сахара 200 г
  • муки 2 стакана
  • яиц 5
  • молока 200 мл
  • коньяка 2 ст. л.
  • свежих дрожжей 30 г (11 г сухих)
  • лимонной цедры 30 г
  • Ванилин 1 г
  • изюма (по желанию) 150 г
  • Сахарная пудра
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить дрожжи и оставить на 10 минут. К опаре добавить взбитое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром), коньяк, желтки и муку — вымесить тесто.
2
Добавьте цедру лимона (можно изюм, цукаты), дайте настояться 20 минут. Выложить в форму, дать подойти 10 минут.
3
Выпекать при 170°С — 20–30 минут. Покрыть глазурью. Украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями