
Пасхальный кулич с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таинственный кулинар 29276793
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Муки 2 стак.
- Яиц 5
- Молока 200 мл
- Коньяка 2 ст. л.
- Свежих дрожжей 30 г (11 г сухих)
- Лимонной цедры 30 г
- Ванилин 1 г
- Изюма (по желанию) 150 г
- Сахарная пудра
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
К опаре добавить взбитое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром), коньяк, желтки и муку — вымесить тесто.
2
Добавьте цедру лимона (можно изюм, цукаты), дайте настояться 20 минут.
Выложить в форму, дать подойти 10 минут.
3
Выпекать при 170°С — 20–30 минут.
Покрыть глазурью. Украсить.



4.871511
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями