avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #кулич Я каждый год пеку куличи на всю семью, каждый год беру разные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на два средних кулича :
  • Муки 500 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 50 г
  • Молока 150 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Цукатов 150 г
  • Сахара 100-150 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Соль
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • Итальянская меренга из 2 яичных белков

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем все дрожжи, небольшую часть сахара и пару ложек муки из общего количества. Перемешиваем и даём дрожжам возможность начать работать.
2
Готовим тесто: слегка взбиваем сахар со сметаной и яйцами, вливаем в смесь опару, добавляем соль, ванилин, муку и растопленное масло, вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Последним добавляем нарезанные цукаты. Даём тесту один раз подняться и раскладываем по формочкам. После увеличения объема теста в формах в 2 раза ставим формы в духовку на 180-190 градусов до сухой шпажки.
3
Готовые куличи украшаем по своему усмотрению.
4
Вместо цукатов можно взять изюм или курагу.
5
Готовим итальянскую меренгу https://ovkuse.ru/recipes/7404877
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями