Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #кулич Я каждый год пеку куличи на всю семью, каждый год беру разные...

Ингредиенты

для теста на два средних кулича :
муки 500 гр.
яйца 3
сметаны 50 гр.
молока 150 мл.
сливочного масла 100 гр.
цукатов 150 гр.
сахара 100-150 гр.
сухих дрожжей 6 гр.
соль
ванилин
для глазури:
итальянская меренга из 2 яичных белков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем все дрожжи, небольшую часть сахара и пару ложек муки из общего количества. Перемешиваем и даём дрожжам возможность начать работать.
2
Готовим тесто: слегка взбиваем сахар со сметаной и яйцами, вливаем в смесь опару, добавляем соль, ванилин, муку и растопленное масло, вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Последним добавляем нарезанные цукаты. Даём тесту один раз подняться и раскладываем по формочкам. После увеличения объема теста в формах в 2 раза ставим формы в духовку на 180-190 градусов до сухой шпажки.
3
Готовые куличи украшаем по своему усмотрению.
4
Вместо цукатов можно взять изюм или курагу.
5
Готовим итальянскую меренгу https://ovkuse.ru/recipes/7404877
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!