
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #кулич
Я каждый год пеку куличи на всю семью, каждый год беру разные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста на два средних кулича :
- Муки 500 г
- Яйца 3
- Сметаны 50 г
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Цукатов 150 г
- Сахара 100-150 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Соль
- Ванилин
- Для глазури:
- Итальянская меренга из 2 яичных белков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем все дрожжи, небольшую часть сахара и пару ложек муки из общего количества. Перемешиваем и даём дрожжам возможность начать работать.
2
Готовим тесто: слегка взбиваем сахар со сметаной и яйцами, вливаем в смесь опару, добавляем соль, ванилин, муку и растопленное масло, вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Последним добавляем нарезанные цукаты. Даём тесту один раз подняться и раскладываем по формочкам. После увеличения объема теста в формах в 2 раза ставим формы в духовку на 180-190 градусов до сухой шпажки.
3
Готовые куличи украшаем по своему усмотрению.
4
Вместо цукатов можно взять изюм или курагу.
5
Готовим итальянскую меренгу https://ovkuse.ru/recipes/7404877



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями