avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха <Царская> заварная с вишней

Пасха <Царская> заварная с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Дмитриевна
#марафон #творожнаяПасха #кулич 🕊 ❗️Все продукты должны быть комнатной температуры❗️
50 мин

Ингредиенты

  • творог (от 9% и выше) 500 гр
  • яичный желток 3-4 шт
  • сметана 200 гр
  • сливочное масло(комнатн.t) 100 гр
  • сахар 50 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • сушеная вишня 80 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вишню залить кипятком на 10 минут.
2
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
3
К творогу добавить желтки,сметану, сахар,ванильный сахар и все хорошо перемешать.
4
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
5
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю,поставить на маленький огонь и готовить,постоянно помешивая,до первых пузырей(т.е до закипания).
6
Сначала масса будет густой,но чем сильнее ее нагревать,тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
7
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня,поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
8
В охлажденную творожную массу добавить вишню(перед этим ее обсушить на бумажном полотенце).Хорошо перемешать.
9
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.Выложить творожную массу в пасочницу.
10
Края марли загнуть,придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
11
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы,развернуть марлю и поставить на блюдо.Далее,включаем фантазию и украшаем.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!