
Заварная царская пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусно, творожно, нежно 🤤👌
#творожнаяпасха #пасха #заварнаяпасха #пасхацарская...
24 ч.
2 пасхи по 900 грамм
3
Ингредиенты
- ▪️Творог 700 грамм
- ▪️Желтки 4 шт
- ▪️Сметана 300 грамм
- ▪️Сахарная пудра 100 грамм
- ▪️Ванилин
- ▪️Сливочное масло 100 грамм
- ▪️Изюм 40 грамм
- ▪️Курага 50 грамм
- ▪️Чернослив 50 грамм
- ▪️Горький шоколад 77% (любой по желанию) 90 грамм
- ▪️Посыпка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
▪️Чернослив, курагу, изюм предварительно замачиваем, промываем. Курагу и чернослив нарезаем кубиками.
2
▪️Творог измельчаем в блендере.
3
▪️Добавляем топлёное масло. Взбиваем блендером.
4
▪️Добавляем желтки, сахарную пудру, ванилин, сметану. Взбиваем блендером.
5
▪️Творожную массу ставим на медленный огонь. Варим, помешивая до первых пузырьков.
6
▪️Охлаждаем на холодной водяной бане.
7
▪️Убираем в холодильник на час.
8
▪️Добавляем сухофрукты, перекладываем в форму, предварительно застилаем марлю.
9
▪️Ставим под пресс и под низ на тарелку.
10
▪️Пользуйтесь специальной пасочницей для пасхи. Тогда ваша пасха получится ровная и красивой формы.
11
▪️Если нет пасочницы, воспользуйтесь обычным дуршлагом.
12
▪️Убираем в холодильник на ночь.
13
▪️Достаём нашу творожную пасху, переворачиваем на тарелку, аккуратно убираем форму и марлю.
14
▪️Поливаем шоколадом, растопленным на водяной бане.
15
▪️Украшаем посыпкой.
16
▪️Нежная творожная пасха готова.
17
▪️Если вы любите творог и творожную массу, вам обязательно понравится.👌
🤍Приятного аппетита.



4.931065
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)