
Пасха творожная варёная с арахисом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Ещё один пасхальный рецепт, придуманный мною в этом году. #рецептыдетям , #детскаяпасха
1-2 порции
Ингредиенты
- творога 125 г
- сгущённого молока 2 ч.л.
- желток яичный 1 шт.
- перец красный молотый по вкусу
- изюма 10 г
- арахиса 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Арахис поджарить на сухой сковороде, остудить. Очистить и нарезать или измельчить другим способом более мелко.
Изюм вымыть и обсушить.
Творог протереть или размять толкушкой для картофельного пюре. Смешать с желтком, сгущённым молоком и щепоткой молотого красного перца.
2
Добавить изюм и арахис.
Переложить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Плотно прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить в кастрюлю с водой и варить на водяной бане 13 минут с момента закипания водяной бани.
Я варю в стеклянных формах ёмкостью 250 мл, наполняя их примерно на 2/3 объёма. Если форма будет большая, то варить надо дольше.
Сваренную пасху сразу не вынимать из кастрюли с кипятком, а дать остыть.
3
Постучать по форме, чтобы пасочка отлипла от стенок формы. Перевернуть на тарелку.
Если форм было несколько, то повторить эти действия со всеми формами.
4
На главном фото - пасочка из указанного в списке ингредиентов количества продуктов. Она получается вполне сладкой, хотя сахара в рецептуре нет. Сладость за счёт сгущённого молока и изюма.
Кто любит послаще, может увеличить количество сгущёнки в рецепте или добавить сахар.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями