Пасха творожная варёная с арахисом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Ещё один пасхальный рецепт, придуманный мною в этом году. #рецептыдетям , #детскаяпасха
1-2 порции
Ингредиенты
- творога 125 г
- сгущённого молока 2 ч.л.
- желток яичный 1 шт.
- перец красный молотый по вкусу
- изюма 10 г
- арахиса 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Арахис поджарить на сухой сковороде, остудить. Очистить и нарезать или измельчить другим способом более мелко.
Изюм вымыть и обсушить.
Творог протереть или размять толкушкой для картофельного пюре. Смешать с желтком, сгущённым молоком и щепоткой молотого красного перца.
2
Добавить изюм и арахис.
Переложить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Плотно прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить в кастрюлю с водой и варить на водяной бане 13 минут с момента закипания водяной бани.
Я варю в стеклянных формах ёмкостью 250 мл, наполняя их примерно на 2/3 объёма. Если форма будет большая, то варить надо дольше.
Сваренную пасху сразу не вынимать из кастрюли с кипятком, а дать остыть.
3
Постучать по форме, чтобы пасочка отлипла от стенок формы. Перевернуть на тарелку.
Если форм было несколько, то повторить эти действия со всеми формами.
4
На главном фото - пасочка из указанного в списке ингредиентов количества продуктов. Она получается вполне сладкой, хотя сахара в рецептуре нет. Сладость за счёт сгущённого молока и изюма.
Кто любит послаще, может увеличить количество сгущёнки в рецепте или добавить сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями