avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная варёная с арахисом и изюмом

Пасха творожная варёная с арахисом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Ещё один пасхальный рецепт, придуманный мною в этом году. #рецептыдетям , #детскаяпасха
1-2 порции

Ингредиенты

  • творога 125 г
  • сгущённого молока 2 ч.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • перец красный молотый по вкусу
  • изюма 10 г
  • арахиса 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Арахис поджарить на сухой сковороде, остудить. Очистить и нарезать или измельчить другим способом более мелко. Изюм вымыть и обсушить. Творог протереть или размять толкушкой для картофельного пюре. Смешать с желтком, сгущённым молоком и щепоткой молотого красного перца.
2
Добавить изюм и арахис. Переложить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Плотно прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить в кастрюлю с водой и варить на водяной бане 13 минут с момента закипания водяной бани. Я варю в стеклянных формах ёмкостью 250 мл, наполняя их примерно на 2/3 объёма. Если форма будет большая, то варить надо дольше. Сваренную пасху сразу не вынимать из кастрюли с кипятком, а дать остыть.
3
Постучать по форме, чтобы пасочка отлипла от стенок формы. Перевернуть на тарелку. Если форм было несколько, то повторить эти действия со всеми формами.
4
На главном фото - пасочка из указанного в списке ингредиентов количества продуктов. Она получается вполне сладкой, хотя сахара в рецептуре нет. Сладость за счёт сгущённого молока и изюма. Кто любит послаще, может увеличить количество сгущёнки в рецепте или добавить сахар.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями