avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха с карамельным вкусом

Творожная пасха с карамельным вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
🍬 Вкусная, нежная, сливочная творожная пасха с нежным карамельным вкусом. Рецепт...
1 час
6

Ингредиенты

  • Творог 360 грамм
  • Желток (крупный или 1 небольшое яйцо) 1 шт
  • Сливки (20-33%) 160 миллилитров
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Варёная сгущенка (добавить в творог) 150 грамм
  • Варёная сгущенка (для начинки) 100-150 грамм
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В сотейник налить сливки, добавить желток и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить 10 секунд. Снять с конфорки и полностью остудить (периодически помешивать, чтобы не заветривалась)
2
В миску положить размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку, добавить соль и перемешать миксером до однородной массы.
3
В масляную смесь добавить творог, а затем всё пробить погружным блендером до однородности. Далее добавить остывшую сливочную смесь. Всё хорошо перемешать (при помощи блендера). Получается воздушная, кремообразная масса.
4
Пасочницу обернуть (с внешней стороны) плёнкой, поставить на небольшую тарелку и заполнить творожной массой - чередуя с варёной сгущенкой (делая из неё небольшие «прослойки»). Выкладывать творог аккуратно, заполняя все пустоты.
5
Накрыть форму с пасхой пакетом и убрать в морозилку на 4-5 часов (лучше на ночь). Достать из морозилки, убрать целлофан, затем аккуратно снять форму и дать оттаять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции