avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное печенье "Птичьи гнёзда"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальное печенье "Птичьи гнёзда"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня предлагаю приготовить чудесное печенье, которое украсит любую пасхальную...
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • какао-порошка 40 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • шоколада 100 гр.
  • сливочного масла 20 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель.
2
К мучной массе добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
3
Вбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Из теста скатываем маленькие шарики. Раскладываем их на тарелку или разделочную доску и убираем в холодильник на два часа.
5
Охлаждённые шарики, с помощью пресса для чеснока, выдавливаем на противень выстеленный пергаментом и формируем гнезда. На одно гнездо понадобится 2–3 шарика из теста.
6
Крышкой от бутылки формируем углубление в гнёздышках, продавливая серединку.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
8
Пока печенье в духовке, готовим начинку. Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Когда расплавится примерно треть шоколада, перестаем нагревать и просто перемешиваем до однородной консистенции.
9
В готовое и остывшее печенье выкладываем немного шоколадной смеси и украшаем цветными драже в форме яиц или можно сделать яйца самостоятельно.
10
Печенье получилось необычным, оригинальным, вкусным и отлично подойдёт для пасхального десертного стола! Светлого Вам праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции