
Пасхальное печенье "Птичьи гнёзда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня предлагаю приготовить чудесное печенье, которое украсит любую пасхальную...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- какао-порошка 40 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- шоколада 100 гр.
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель.
2
К мучной массе добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
3
Вбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Из теста скатываем маленькие шарики.
Раскладываем их на тарелку или разделочную доску и убираем в холодильник на два часа.
5
Охлаждённые шарики, с помощью пресса для чеснока, выдавливаем на противень выстеленный пергаментом и формируем гнезда. На одно гнездо понадобится 2–3 шарика из теста.
6
Крышкой от бутылки формируем углубление в гнёздышках, продавливая серединку.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
8
Пока печенье в духовке, готовим начинку.
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане.
Когда расплавится примерно треть шоколада, перестаем нагревать и просто перемешиваем до однородной консистенции.
9
В готовое и остывшее печенье выкладываем немного шоколадной смеси и украшаем цветными драже в форме яиц или можно сделать яйца самостоятельно.
10
Печенье получилось необычным, оригинальным, вкусным и отлично подойдёт для пасхального десертного стола!
Светлого Вам праздника!



5448
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями