ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальное печенье «Яйца»

Пасхальное печенье «Яйца»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
🥚 Красивая, необычная, очень вкусная и праздничная Пасхальная выпечка. Печенье...
1 час 30 минут
11

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 125 грамм
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Желток 1 шт
  • Лимонный курд:
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал (у меня – кукурузный) 0,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть с мукой в мелкую крошку.
2
Добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
3
Добавить желток и замесить мягкое тесто. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Делаем лимонный курд. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном положить сахар, цедру лимона, яйцо и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и оставить, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
5
В сотейник добавить крахмал и хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут (до загустения).
6
Снять сотейник с плиты, процедить курд в миску и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла. Накрыть миску с курдом плёнкой (в контакт!) и охладить. Курд получается кисленький, возможно потребуется добавить в него больше сахара (всё зависит от Вашего вкуса!), мне нравится такая кислинка, поэтому сахара дополнительно не добавляла.
7
Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм (на присыпанной мукой поверхности). При помощи формочек, в форме яйца, вырезать печенье, состоящее из двух половинок - одна из которых должна быть с дырочкой (я вырезала крышкой от бутылки) Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до румяных краёв. Оставить до полного остывания.
8
Собираем печенье. Все половинки с круглой дырочкой посыпать сахарной пудрой, вторые половинки (без дырочки!) промазать курдом. На половинку с курдом аккуратно положить вторую половинку, посыпанную сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!