avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пасха #печенье

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Курага 80 г
  • Мука 1 стакан (стакан = 250 мл)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Глазурь (готовая) 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская 1 пакет

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курагу на 5-10 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
2
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Коврик силиконовый подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Готовому печенью даём остыть.
4
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я использовала готовую глазурь из пакетика. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками. Даём глазури подсохнуть около 1 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво! Спасибо!
25 апреля 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!
25 апреля 2024 г.
Ответить