
Пасхальное печенье с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пасха #печенье
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 2 ст. л.
- Курага 80 г
- Мука 1 стакан (стакан = 250 мл)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Глазурь (готовая) 1 пакет.
- Посыпка кондитерская 1 пакет
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курагу на 5-10 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
2
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Коврик силиконовый подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Готовому печенью даём остыть.
4
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я использовала готовую глазурь из пакетика. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками. Даём глазури подсохнуть около 1 часа.



4.861643
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2