Пасхальные кексики с изюмом, курагой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 170 грамм
- сахара 150-170 грамм
- яйца 3
- ванильный сахар по вкусу
- муки 250 грамм
- тёмного изюма 100 грамм
- кураги и грецких орехов По 50 грамм
- соли Щепотка
- Глазурь
- белок 1
- сахарной пудрой 70-80 грамм
- лимонного сока Чайная ложка
- посыпка цветная
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку. Перемешать.
2
Изюм и курагу помыть, залить на 10-15 минут кипятком, слить воду, высушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать. Разложить по формочкам.
3
Выпекать при температуре 180-200° 40-45 минут. Остудить, покрыть глазурью: белок с лимонным соком и сахарной пудрой взбивать до устойчивых пиков. Сверху посыпать сахарной посыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3