avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные кексики с изюмом, курагой и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные кексики с изюмом, курагой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 170 г
  • Сахара 150-170 г
  • Яйца 3
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Муки 250 г
  • Тёмного изюма 100 г
  • Кураги и грецких орехов по 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь
  • Белок 1
  • Сахарной пудрой 70-80 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Посыпка цветная

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку. Перемешать.
2
Изюм и курагу помыть, залить на 10-15 минут кипятком, слить воду, высушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать. Разложить по формочкам.
3
Выпекать при температуре 180-200° 40-45 минут. Остудить, покрыть глазурью: белок с лимонным соком и сахарной пудрой взбивать до устойчивых пиков. Сверху посыпать сахарной посыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3