
Пасхальные кексики с изюмом, курагой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 170 г
- Сахара 150-170 г
- Яйца 3
- Ванильный сахар по вкусу
- Муки 250 г
- Тёмного изюма 100 г
- Кураги и грецких орехов по 50 г
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудрой 70-80 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Посыпка цветная
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку. Перемешать.
2
Изюм и курагу помыть, залить на 10-15 минут кипятком, слить воду, высушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать. Разложить по формочкам.
3
Выпекать при температуре 180-200° 40-45 минут. Остудить, покрыть глазурью: белок с лимонным соком и сахарной пудрой взбивать до устойчивых пиков. Сверху посыпать сахарной посыпкой. Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)