
Пасхальные кексики 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksyusha.iksanova
Все привыкли к куличам на Пасху, а почему бы не сделать пасхальные кексики). Тесто...
Ингредиенты
- Для теста
- Творог 9% 400 гр
- Мука 400 гр
- Молоко 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Цедра апельсина 20 гр
- Глазурь
- Яичный белок 2 шт
- Сахарная пудра 250 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог смешиваем с молоком и растопленным сливочным маслом (можно блендером)
2
Добавляем яйца, перемешиваем.
3
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (снизу вверх силиконовой лопаткой)
4
Натираем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тесту.
5
Формочки смазываем немного маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 20 минут (смотрите по готовности, время зависит от духовки)
6
Готовим глазурь. Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
7
Остывшие кексы окунаем в глазурь. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита 🥰



4.851673
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)