
Пасхальные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#меню #академия #пасхальныеяйца
Друзья ☮, поздравляю Вас с наступающим Светлым...
15 минут
30 шт.
2
Ингредиенты
- Яйцо (белое) 20 шт.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Вода для варки яиц 300 гр.
- Соль 1 ст. ложка
- Растительного масла (для смазки яиц) 1 ст. ложка
- Для окрашивания яиц:
- Ёмкость для окрашивания 4 шт.
- Вода (кипяток) 800 гр.
- Краска пищевая для окрашивания яиц
- Уксус 4 ст.ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо помыть. Взять ёмкость для варки яиц, наполнить водой, довести до кипения, добавить 1 ст. ложку соли и опустить яйца в воду. Варить 10 минут.
2
Пока яйца варятся, готовим ёмкости и краску для окрашивания. Берём 4 ёмкости, в каждую наливаем по 200 гр. кипятка, высылаем или вливаем краску и 1 ст.ложку уксуса. Опускаем туда отварные яйца и ждём 5 минут, пока они окрасятся.
3
Берём тарелку, на дно ложем салфетки. На салфетки выкладываем окрашенные яйца и даём им обсохнуть.
4
После того, как яйца обсохнут. Берём растительное масло, кисть для смызывания и смазываем яйца маслом. Выкладываем на чистую салфетку.
5
Яйца готовы и имеют замечательный блеск.
6
Приятного аппетита 🙏 Со светлым праздником пасхи.



4.96800
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)