Крашенки (каркаде)

Крашенки (каркаде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#пасха
10 минут + 3 часа
8
18

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Чай каркаде 100 г
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Яйца 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вымойте, осмотрите на предмет трещин. Оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы они согрелись.
2
Чай каркаде залейте кипящей водой и варите 3 минуты на среднем огне.
3
Добавьте соль и уксус, перемешайте. Аккуратно опустите в кастрюлю с чаем яйца, доведите до кипения и варите до готовности (~8 минут).
4
Выключите огонь. Проверьте, чтобы яйца были полностью покрыты чайными лепестками. Оставьте яйца в кастрюле минимум на 3 часа (чем дольше будете держать, тем темнее будет цвет).
5
Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, дайте обсохнуть, затем аккуратно уберите прилипшие лепестки. Чтобы яйца блестели, смажьте их растительным маслом. Пасхальные крашенки готовы 🤗
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
8
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробную инструкцию. Получилось классно!
2 мая 2024 г.
Ответить
Очень рада, что всё получилось. Спасибо за фотоотзыв, очень красиво получилось 😍
3 мая 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!