Крашенки (каркаде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#пасха
10 минут + 3 часа
8
18
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Чай каркаде 100 г
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Яйца 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца вымойте, осмотрите на предмет трещин. Оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы они согрелись.
2
Чай каркаде залейте кипящей водой и варите 3 минуты на среднем огне.
3
Добавьте соль и уксус, перемешайте.
Аккуратно опустите в кастрюлю с чаем яйца, доведите до кипения и варите до готовности (~8 минут).
4
Выключите огонь. Проверьте, чтобы яйца были полностью покрыты чайными лепестками.
Оставьте яйца в кастрюле минимум на 3 часа (чем дольше будете держать, тем темнее будет цвет).
5
Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, дайте обсохнуть, затем аккуратно уберите прилипшие лепестки.
Чтобы яйца блестели, смажьте их растительным маслом.
Пасхальные крашенки готовы 🤗
5485
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
8
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо за подробную инструкцию. Получилось классно!
2 мая 2024 г.
Ответить
Очень рада, что всё получилось. Спасибо за фотоотзыв, очень красиво получилось 😍
3 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!