
Крашенки (каркаде)
Рецепт с фото пошаговый
#пасха
10 минут + 3 часа
8
2
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Чай каркаде 100 г
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Яйца 8 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца вымойте, осмотрите на предмет трещин. Оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы они согрелись.
2
Чай каркаде залейте кипящей водой и варите 3 минуты на среднем огне.
3
Добавьте соль и уксус, перемешайте.
Аккуратно опустите в кастрюлю с чаем яйца, доведите до кипения и варите до готовности (~8 минут).
4
Выключите огонь. Проверьте, чтобы яйца были полностью покрыты чайными лепестками.
Оставьте яйца в кастрюле минимум на 3 часа (чем дольше будете держать, тем темнее будет цвет).
5
Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, дайте обсохнуть, затем аккуратно уберите прилипшие лепестки.
Чтобы яйца блестели, смажьте их растительным маслом.
Пасхальные крашенки готовы 🤗



5485
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
5
10
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)