
Яйца в луковой шелухе с кандурином
Рецепт с фото пошаговый
Яйца, окрашены в насыщенный золотистый оттенок с помощью натуральной луковой шелухи....
10
1
Ингредиенты
- луковая шелуха
- вода 1 л
- соль 1 ст. л.
- пищевая сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Луковую шелуху залить водой, поставить на огонь. Прокипятить 3-4 минуты. Выключить и дать постоять 30 минут для насыщения раствора. От количества луковой шелухи будет зависеть цвет. Чем больше, тем ярче будет цвет яиц.
2
Растворим соду в 1 литре холодной воды и вымоем яйца. Это обеззаразит и обезжирит скорлупу яиц и краска ляжет равномерно. Треснутых яиц быть не должно.
3
Ставим емкость с луковой шелухой на огонь, доводим до кипения. Опускаем необходимое количество яиц и варим от 5 до 10 минут, в зависимости какой степени желток хотите получить. Яйца должны быть погружены в раствор полностью. Периодически их осторожно перемешиваем.
4
Готовые яйца вынимаем из раствора и опускаем в холодную воду. Затем выкладываем на просушку.
5
Для блеска я при помощи ватного диска нанесла на яйца немного кандурина, а можно смазать каплей растительного масла.
6
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.



5512
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)