avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца в луковой шелухе с кандурином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца в луковой шелухе с кандурином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Яйца, окрашены в насыщенный золотистый оттенок с помощью натуральной луковой шелухи....
10
1

Ингредиенты

  • луковая шелуха
  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • пищевая сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху залить водой, поставить на огонь. Прокипятить 3-4 минуты. Выключить и дать постоять 30 минут для насыщения раствора. От количества луковой шелухи будет зависеть цвет. Чем больше, тем ярче будет цвет яиц.
2
Растворим соду в 1 литре холодной воды и вымоем яйца. Это обеззаразит и обезжирит скорлупу яиц и краска ляжет равномерно. Треснутых яиц быть не должно.
3
Ставим емкость с луковой шелухой на огонь, доводим до кипения. Опускаем необходимое количество яиц и варим от 5 до 10 минут, в зависимости какой степени желток хотите получить. Яйца должны быть погружены в раствор полностью. Периодически их осторожно перемешиваем.
4
Готовые яйца вынимаем из раствора и опускаем в холодную воду. Затем выкладываем на просушку.
5
Для блеска я при помощи ватного диска нанесла на яйца немного кандурина, а можно смазать каплей растительного масла.
6
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1