Крашенные яйца в луковой шелухе и зеленке

Крашенные яйца в луковой шелухе и зеленке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Великанова

Ингредиенты

Яйца,
Луковая шелуха,
Марля,
зеленка пузырек 10 мл.
соли 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху насыпать в миску и порезать ножницами на кубики, квадратики. Яйцо сырое белое, смочить в воде затем обвалять в луковой шелухе и завернуть в марлю закрепив ниткой или резиночкой (и так с каждым яйцом). Берем старую кастрюльку складываем яйца, всыпаем ложку соли выливаем зеленку и добавляем 0,5 л. воды и ставим варить. После закипания варим 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде и разворачиваем яйцо. Чтобы блестели смазываем растительным маслом. Получаются мраморные крашенки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья, отличный способ покраски яиц. Луковая шелуха- наше все! Вы молодец🌷🌷🌷
6 апреля 2018 г.
Ответить
Сделала без Зеленки, просто в шелухе))) Наталья, спасибо 👍
7 апреля 2018 г.
Ответить
Красила так в прошлом году)))Очень красивые получаются!
8 апреля 2018 г.
Ответить
ЗдОрово. Спасибо
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!