Крашенные яйца в луковой шелухе и зеленке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Великанова
Ингредиенты
Яйца,
Луковая шелуха,
Марля,
зеленка пузырек 10 мл.
соли 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковую шелуху насыпать в миску и порезать ножницами на кубики, квадратики. Яйцо сырое белое, смочить в воде затем обвалять в луковой шелухе и завернуть в марлю закрепив ниткой или резиночкой (и так с каждым яйцом). Берем старую кастрюльку складываем яйца, всыпаем ложку соли выливаем зеленку и добавляем 0,5 л. воды и ставим варить. После закипания варим 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде и разворачиваем яйцо. Чтобы блестели смазываем растительным маслом. Получаются мраморные крашенки.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья, отличный способ покраски яиц. Луковая шелуха- наше все! Вы молодец🌷🌷🌷
6 апреля 2018 г.
Ответить
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Сделала без Зеленки, просто в шелухе))) Наталья, спасибо 👍
7 апреля 2018 г.
Ответить
Ольга Малышева
оставил(а)
Красила так в прошлом году)))Очень красивые получаются!
8 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!