🐣Пасхальные яйца, крашенные в каркаде и луковой шелухе

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Когда я красила яйца в чае каркаде, то из любопытства решила посмотреть на цвет через...
60

Ингредиенты

жмени луковой шелухи 2
яиц 5
воды 1 л
ложка соли 1 ст.
ложка уксуса 9 % 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шелуху положить в кастрюлю из нержавеющей стали, так как другая станет коричневая, помыть холодной водой. Залить шелуху водой, добавить соль и уксус. Как закипит, огонь выключить, закрыть крышкой и оставить на ночь,чтобы шелуха отдала свой цвет.
2
В кастрюлю с шелухой опустить сырые яйца (у меня были 1 сырое и 4 варёные и окрашенные в чае каркаде) и варить 10 минут. Чем дольше яйца будут вариться, тем насыщеннее будет цвет.
3
Переложить яйца в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли и слегка протереть растительным маслом для блеска. Получились очень симпатичные коричневые мраморные яйца!
4
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌸
...
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!❤️👍😋💐
27 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое, Людмила! 🤗❤️🌺
27 апреля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook ❤️😋💐
27 апреля 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Спасибо Вам! 🤗😄🌸
27 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!