🐣Пасхальные яйца, крашенные в каркаде и луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Когда я красила яйца в чае каркаде, то из любопытства решила посмотреть на цвет через...
Ингредиенты
- жмени луковой шелухи 2
- яиц 5
- воды 1 л
- ложка соли 1 ст.
- ложка уксуса 9 % 1 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шелуху положить в кастрюлю из нержавеющей стали, так как другая станет коричневая, помыть холодной водой. Залить шелуху водой, добавить соль и уксус. Как закипит, огонь выключить, закрыть крышкой и оставить на ночь,чтобы шелуха отдала свой цвет.
2
В кастрюлю с шелухой опустить сырые яйца (у меня были 1 сырое и 4 варёные и окрашенные в чае каркаде) и варить 10 минут. Чем дольше яйца будут вариться, тем насыщеннее будет цвет.
3
Переложить яйца в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли и слегка протереть растительным маслом для блеска. Получились очень симпатичные коричневые мраморные яйца!
4
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4