avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморные яйца - крашенки (луковая шелуха, каркаде)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморные яйца - крашенки (луковая шелуха, каркаде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#овкусе #крашенки #пасха

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Чесночная шелуха 80 гр.
  • Чай каркаде 80 гр
  • Соль 1 ст. ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Ещё нам нужно марля (капрон) и нитки.
2
Шелуху лука и чеснока порезать как можно мельче. Чем мельче будут фрагменты, тем богаче получится рисунок. Хорошо, если шелуха будет многоцветной. Она даст новые цвета и оттенки. Смешать.
3
Марлю нарезать кусками, в которые будет удобно завернуть яйцо. Яйца помыть, затем смочить водой и обвалять в шелухе. Постарайтесь нанести измельченные фрагменты максимально плотным слоем.
4
Плотно стянуть марлю и завязать концы узлом при помощи ниток. Таким же образом подготовить необходимое количество яиц.
5
Сложить их в кастрюлю.
6
Всыпать в нее чай каркаде и остатки луковой шелухи. Добавить соль и залить водой так, чтобы все содержимое было ей прикрыто.
7
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем убавить огонь и варить яйца, как обычно, 10 минут.
8
По истечении времени выключить огонь и оставить яйца остывать и окрашиваться. Минимальное время для этого 20 минут, но можно держать и до часа. Окрашивание будет более интенсивным.
9
Одеть перчатки и срезать марлю. Убрать шелуху. При этом можно слегка смачивать скорлупу в настое каркаде. Старайтесь не поцарапать покрытие. Пигмент еще не проявился в полной мере и окрашивание пока не очень стойкое.
10
Освобожденные от шелухи яйца выложить на подставку, чтобы вода смогла обсохнуть.
11
Смазать скорлупу маслом и отполировать салфеткой или хлопчатобумажной тряпочкой.
12
Вот такая красота у вас получится!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1