Золотые или Мраморные яйца ✅

Автор Анна
Наверное каждая мама хотела бы ограничить своих чад от химии. Вот про этот способ...
1 час
7 яиц
13

Ингредиенты

яиц 7
шелуха луковиц 🧅
соли Столовая ложка
каркаде 5-7 столовых ложек
вода
подсолнечного масла 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовьте все необходимое. Шелуху размельчите в блендере как можно мельче. Так она проще будет прилипать к яйцам. У меня получилось не очень мелко и клеилась она не очень охотно).
2
Далее, приготовьте марлю. Марля-такое дело, которое есть у каждого в доме. Разрежьте на квадратики по количеству, равному количеству яиц. Подготовьте сразу нитки ну или резинки, кому и как удобно. Каждое яйцо намочите водой и окуните в шелуху, покатайте его хорошенько в шелухе. Затем положите немного шелухи в марлю, на неё уже яйцо, завяжите марлю ниткой.
3
Когда все яйца будут одеты😂, положите их в кастрюлю. На дно кастрюли выложите оставшуюся шелуху. Сверху яиц добавьте каркаде, добавьте одну столовую ложку соли.Затем залейте все водой и поставьте на огонь.
4
После того, как вода закипит, варите яйца не больше 10 минут и оставьте их в отваре на 45-50 минут.
5
Теперь, можно вынимать яйца. Разложите их на тарелку, разрежьте марлю. Дайте им немного остыть и только потом можно их очищать от шелухи. В этот раз я смывала шелуху водой и рисунок не пострадал. Главное, дать яйцам остыть. Разложите яйца на салфетке, пусть высыхают от воды. Затем, смажьте их подсолнечным маслом и voila !☺️ Вы счастливая обладательница красивых Пасхальных яиц🤗☺️ Счастливого праздника!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!