avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Грядет щедрая Масленица. Это целая блинная неделя. Самое время порадовать своих...

Ингредиенты

  • свежая сыворотка 700 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, ванилин, соль и сахар.
2
Сыворотку подогреть до очень теплого, даже слегка горячего состояния. Вылить её в муку, оставив 2-3 ст. л. и хорошо размешать. Получится густоватая масса.
3
Добавить по одному яйца и вымешать. Масса станет жиже.
4
Оставленную сыворотку поставить на огонь и закипятить. Всыпать в неё соду, быстро перемешать и вылить эту пену в тесто, размешивая быстрыми движениями. Вы увидите, как тесто начнет подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем сметана. Если оно очень густое, то чуть разбавьте его теплой сывороткой. Дать постоять 10 минут.
5
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Наливать тесто толстым слоем, примерно 6 ст. л. Оно хорошо пропекается. Когда на поверхности появятся пузырьки и верх не будет липким, а нижняя сторона подрумянится, блин перевернуть на другую сторону и печь до золотистости.
6
Со щедрой Масленицей!
7
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Оставляйте комментарии и фотоотзывы. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
21 февраля 2025 г.
Ответить