
Толстые блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Грядет щедрая Масленица. Это целая блинная неделя. Самое время порадовать своих...
Ингредиенты
- свежая сыворотка 700 мл
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ст.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
- сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, ванилин, соль и сахар.
2
Сыворотку подогреть до очень теплого, даже слегка горячего состояния. Вылить её в муку, оставив 2-3 ст. л. и хорошо размешать. Получится густоватая масса.
3
Добавить по одному яйца и вымешать. Масса станет жиже.
4
Оставленную сыворотку поставить на огонь и закипятить. Всыпать в неё соду, быстро перемешать и вылить эту пену в тесто, размешивая быстрыми движениями. Вы увидите, как тесто начнет подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем сметана. Если оно очень густое, то чуть разбавьте его теплой сывороткой. Дать постоять 10 минут.
5
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Наливать тесто толстым слоем, примерно 6 ст. л. Оно хорошо пропекается. Когда на поверхности появятся пузырьки и верх не будет липким, а нижняя сторона подрумянится, блин перевернуть на другую сторону и печь до золотистости.
6
Со щедрой Масленицей!
7
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Оставляйте комментарии и фотоотзывы. Мне будет очень приятно.



4.861605
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)