
Толстые блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#толстыеблинынадрожжах
#толстыеблины
#блины
#подарокалександру
1 ч 30 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Тёплого молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску положить дрожжи, залить тёплым молоком (половина стакана) и размять вилкой, добавить сахар, 3 ст л муки и поставить на опару в тёплое место на 15-20 минут, предварительно накрыть крышкой.
2
Затем на опару влить оставшееся молоко, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить соли, периодически помешивая добавлять муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто крышкой и оставить в тепле на 35-40 минут. Разогреть сковороду для блинов с небольшим количеством растительного масла. Налить по центру тесто в виде лепешки и обжарить с 2 сторон до румяности. Каждый блин смазать сливочным маслом. Подавать к горячему чаю с вареньем, фруктами, творогом, сметаной.
3
Приятного чаепития ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.94987
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)