avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины шпинатные

Блины шпинатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#завтрак #блины Рецепт с сайта Д. Черненко. Люблю экспериментировать, особенно если...
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • шпината (1 уп.) 65-75 г
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • масла подсолнечного 50 г
  • яйцо кур 1
  • муки 180 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.
2
Нарезать шпинатные листики ножом или порвать в ручную на произвольные кусочки.
3
Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить блендером до однородной консистенции.
4
Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером, я продолжила взбивать погружным блендером.
5
Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить взбивать до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.
6
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть. Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить.
7
Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной или смазать сливочным сыром (хочу попробовать с зеленью и огурчиком), положить кусочек рыбки слабосолёной и скрутить трубочкой. Разрезать по диагонали и будет эффектно выглядеть на столе. Обязательно сфотографирую в следующий раз😁.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все же мне вкус Блинов без шпината нравится больше
9 мая 2022 г.
Ответить
Их идеально с творожным сыром и красной рыбкой и праздничный стол. Но мои дети эти блины обожают просто съедать)))
9 мая 2022 г.
Ответить