avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины луково-шпинатные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины луково-шпинатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусные и нежные блины с ярким зелёным цветом. Такие блины стараюсь готовить по...
25 минут
10 шт
1

Ингредиенты

  • шпината Пучок
  • репчатого лука 1 шт
  • молока 250 мл.
  • яйцо куриное 1 шт
  • муки 150-170 грамм
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ч.л.
  • масло для жарки 2-3 ст.л.
  • сливочного масла 20 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем любым удобным способом. Лук, а затем и шпинат обжариваем на сковороде минуты 3. Затем даём смеси остыть.
2
В это время готовим тесто для блинов. Разбиваем яйцо к нему отправляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем 1/3 молока и вводим всю муку.
3
Остывшую луково- шпинатную смесь пробиваем блендером и отправляем в тесто. Добавляем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто для блинов.
4
В тесто добавляем растительное масло и перемешаем. Разогреваем сковороду для блинов и жарим блины, примерно по минутке с каждой стороны.
5
Подавать можно как обычные со сметаной или овощными салатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1