Блины луково-шпинатные

Блины луково-шпинатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусные и нежные блины с ярким зелёным цветом. Такие блины стараюсь готовить по...
25 минут
10 шт
55

Ингредиенты

шпината Пучок
репчатого лука 1 шт
молока 250 мл.
яйцо куриное 1 шт
муки 150-170 грамм
соли Щепотка
сахара 1 ч.л.
масло для жарки 2-3 ст.л.
сливочного масла 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем любым удобным способом. Лук, а затем и шпинат обжариваем на сковороде минуты 3. Затем даём смеси остыть.
2
В это время готовим тесто для блинов. Разбиваем яйцо к нему отправляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем 1/3 молока и вводим всю муку.
3
Остывшую луково- шпинатную смесь пробиваем блендером и отправляем в тесто. Добавляем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто для блинов.
4
В тесто добавляем растительное масло и перемешаем. Разогреваем сковороду для блинов и жарим блины, примерно по минутке с каждой стороны.
5
Подавать можно как обычные со сметаной или овощными салатами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🥰❤️
30 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!