
Блины луково-шпинатные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусные и нежные блины с ярким зелёным цветом. Такие блины стараюсь готовить по...
25 минут
10 шт
1
Ингредиенты
- Шпината 1 пуч.
- Репчатого лука 1 шт.
- Молока 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Муки 150-170 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Масло для жарки 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем любым удобным способом. Лук, а затем и шпинат обжариваем на сковороде минуты 3. Затем даём смеси остыть.
2
В это время готовим тесто для блинов. Разбиваем яйцо к нему отправляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем 1/3 молока и вводим всю муку.
3
Остывшую луково- шпинатную смесь пробиваем блендером и отправляем в тесто. Добавляем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто для блинов.
4
В тесто добавляем растительное масло и перемешаем. Разогреваем сковороду для блинов и жарим блины, примерно по минутке с каждой стороны.
5
Подавать можно как обычные со сметаной или овощными салатами. Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)