
Блины луково-шпинатные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусные и нежные блины с ярким зелёным цветом. Такие блины стараюсь готовить по...
25 минут
10 шт
1
Ингредиенты
- шпината Пучок
- репчатого лука 1 шт
- молока 250 мл.
- яйцо куриное 1 шт
- муки 150-170 грамм
- соли Щепотка
- сахара 1 ч.л.
- масло для жарки 2-3 ст.л.
- сливочного масла 20 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем любым удобным способом. Лук, а затем и шпинат обжариваем на сковороде минуты 3. Затем даём смеси остыть.
2
В это время готовим тесто для блинов. Разбиваем яйцо к нему отправляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем 1/3 молока и вводим всю муку.
3
Остывшую луково- шпинатную смесь пробиваем блендером и отправляем в тесто. Добавляем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто для блинов.
4
В тесто добавляем растительное масло и перемешаем. Разогреваем сковороду для блинов и жарим блины, примерно по минутке с каждой стороны.
5
Подавать можно как обычные со сметаной или овощными салатами. Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)