avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины луково-шпинатные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины луково-шпинатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусные и нежные блины с ярким зелёным цветом. Такие блины стараюсь готовить по...
25 минут
10 шт
1

Ингредиенты

  • Шпината 1 пуч.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Молока 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Муки 150-170 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Масло для жарки 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем любым удобным способом. Лук, а затем и шпинат обжариваем на сковороде минуты 3. Затем даём смеси остыть.
2
В это время готовим тесто для блинов. Разбиваем яйцо к нему отправляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем 1/3 молока и вводим всю муку.
3
Остывшую луково- шпинатную смесь пробиваем блендером и отправляем в тесто. Добавляем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто для блинов.
4
В тесто добавляем растительное масло и перемешаем. Разогреваем сковороду для блинов и жарим блины, примерно по минутке с каждой стороны.
5
Подавать можно как обычные со сметаной или овощными салатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1