Канапе из печёночных блинчиков

Канапе из печёночных блинчиков

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#блины #масленица #печеночныеблины #блинысначинкой
6

Ингредиенты

печень 250 г
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
мука 80 г
чеснок 1-2 зубчика
соль, специи по вкусу
Начинка:
лук 1 шт
морковь 1 шт
сыр плавленый 100-150 г
чеснок 1 зубчик
соль, специи по вкусу
огурцы маринованные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень (я беру куриную) промыть, убрать всё лишнее и сложить в чашу измельчителя. Добавить соль, специи, яйцо, чеснок и довести до однородности. Всыпать муку, размешать. Влить молоко, размешать.
2
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Из данного количества у меня получается 7 блинов, диаметром 20 см. Для начинки обжарить на масле лук, добавить морковь и продолжить обжаривать вместе до готовности. Дать остыть. Положить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, специи, жидкий плавленый сыр (можно заменить творожным). Довести до однородного состояния.
3
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом, складываю на тарелку, накрываю пленкой и убираю на минут 30 в холодильник. Затем, отрезаю края и разрезаю на 4-5 кусочков. На шпажку нанизываю кружочек маринованного огурца и вставляю в печеночный рулетик. Выложить на блюдо и подавать. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, спасибо за интересную идею👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!