Канапе с паштетом из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#мироваякухня #французскийпаштет
Вкусный, сытный и восхитительно нежный – это всё о...
Ингредиенты
- куриной печени 700 гр
- луковицы 2
- моркови 2
- сливок 250 мл
- сливочного масла 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, порезать произвольно и обжарить в толстой посуде почти до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. В почти готовые овощи отправить печень куриную и тушить все вместе до готовности, добавив соли и перца по вкусу. Тушиться печень будет совсем недолго, минут 20.
2
Влить сливки в готовую печень, протушить на медленном огне еще 5-10 минут и можно кастрюлю выключать. Горячую массу измельчить погружным блендером до равномерной массы, без комочков и кусочков. По желанию можно добавить сливочное масло 50 грамм, это сделает паштет более нежным и эластичным. Но и без этого, он будет превосходным!
3
Готовый паштет разложить по банкам, дать остыть на столе, закрыть крышками и убрать в холодильник. Лучше раскладывать по одноразовым маленьким контейнерам. Один можно оставить на еду в холодильнике, а остальные убрать в морозильник. Вкус будет оставаться свежим, только размораживать паштет потом требуется постепенно, через холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями