avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Канапе с голландской сельдью
Канапе с голландской сельдью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Канапе с голландской сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Честно скажу, идею рецепта использовал от Irina Senina, но моя фантазия сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе малосольной селёдочки 200 г
  • Зерновой горчицы 2 ч. л.
  • Дижонской горчицы 1 ч. л.
  • Маринованные огурчики
  • Помидорки черри
  • Белая или красная луковица 1
  • Лайм 1
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Бородинский хлеб
  • Чеснока 1 зуб.
  • Перьевой лук, кинза
  • Растительное масло с запахом семечек
  • Для соуса:
  • Сметаны 70 г
  • Белого сухого вина 40 мл
  • Сок четвертинки лайма
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Лайм разрезать на четыре части. Кинзу мелко нашинковать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Можно использовать смесь белого и красного лука. Залить кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой, дать стечь. На мой взгляд, после таких водных процедур лук частично теряет свою горечь и резкий запах. Выжать в лук четвертинку лайма, всыпать сахар и добавить кинзу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на часок.
2
Селёдочное филе режем на удобные для вас кусочки. Добавляем горчицу, мелко порезанный зелёный лучок, сок четвертинки лайма и немного растительного масла с запахом (конечно, можно добавить любое масло, на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы вкусы поженились и стали интереснее.
3
Смешиваем сметану, вино, четвертинку сока лайма и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния, пусть отдыхает в холодильнике до времени икс...
4
Бородинский хлеб обжариваем в тостере, натираем зубчиком чеснока с обеих сторон. Режем на кусочки нужного вам размера и формы. Маринованный огурец режем дольками толщиной 2-3 мм, черри режем пополам.
5
Собираем канапе. На гренку выкладываем огурец, затем селёдочку, по желанию добавляем горчички. И завершающим аккордом помидорка. Пронизываем шпажкой и усё... Под рюмочку правильного охлаждённого напитка само то! Макаем в соус, как в дип и закусываем. И потрясающий маринованный лучок в догонку, прямо так, щепоткой... Шикарно!))) Наслаждайтесь, балдейте, но меру знайте ))) Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
6
Пы.Сы. Как по мне, то соус неплох, но не "вау". Скопировал с оригинального рецепта. Можно и без него или свою версию соуса использовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6