
Канапе с голландской сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Честно скажу, идею рецепта использовал от Irina Senina, но моя фантазия сегодня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе малосольной селёдочки 200 г
- Зерновой горчицы 2 ч. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Маринованные огурчики
- Помидорки черри
- Белая или красная луковица 1
- Лайм 1
- Сахара 0,5 ч. л.
- Бородинский хлеб
- Чеснока 1 зуб.
- Перьевой лук, кинза
- Растительное масло с запахом семечек
- Для соуса:
- Сметаны 70 г
- Белого сухого вина 40 мл
- Сок четвертинки лайма
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лайм разрезать на четыре части. Кинзу мелко нашинковать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Можно использовать смесь белого и красного лука. Залить кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой, дать стечь. На мой взгляд, после таких водных процедур лук частично теряет свою горечь и резкий запах. Выжать в лук четвертинку лайма, всыпать сахар и добавить кинзу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на часок.
2
Селёдочное филе режем на удобные для вас кусочки. Добавляем горчицу, мелко порезанный зелёный лучок, сок четвертинки лайма и немного растительного масла с запахом (конечно, можно добавить любое масло, на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы вкусы поженились и стали интереснее.
3
Смешиваем сметану, вино, четвертинку сока лайма и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния, пусть отдыхает в холодильнике до времени икс...
4
Бородинский хлеб обжариваем в тостере, натираем зубчиком чеснока с обеих сторон. Режем на кусочки нужного вам размера и формы. Маринованный огурец режем дольками толщиной 2-3 мм, черри режем пополам.
5
Собираем канапе. На гренку выкладываем огурец, затем селёдочку, по желанию добавляем горчички. И завершающим аккордом помидорка. Пронизываем шпажкой и усё... Под рюмочку правильного охлаждённого напитка само то! Макаем в соус, как в дип и закусываем. И потрясающий маринованный лучок в догонку, прямо так, щепоткой... Шикарно!))) Наслаждайтесь, балдейте, но меру знайте ))) Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
6
Пы.Сы. Как по мне, то соус неплох, но не "вау". Скопировал с оригинального рецепта. Можно и без него или свою версию соуса использовать.



4.921095
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)