Новогоднее. Мой идеальный оливье

Новогоднее. Мой идеальный оливье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Ломтики картофеля и куриную грудку, приготовленные в ароматных травах на гриле,...

Ингредиенты

На значительную компанию
Грудка от одной довольной курочки;
картофеля; 500-600 г
пекинской капусты; 6-7 листов
большая длинная морковка; 1
больших соленых огурцов; 6-7
симпатичных яиц; 5
замороженного зеленого горошка; 200 г
сметаны; 3 ст.л.
дижонской горчицы (не берите ядреную русскую, используйте средне-острый нежный вариант); 1 ч.л.
Сливочное масло для жарки;
Оливковое масло для маринада;
Специи (соль, перец, прованские травы).
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тут все очень просто, главное аккуратно подготовить все ингредиенты. Картофель нежно помойте и избавьте от кожуры (если у вас нет ни гриля, ни сковороды-гриль - разогрейте духовку до 220* (вместе с противнем) и забросьте туда картошины на 40-60 минут. Чуть остудите и нарежьте толщиной примерно 1 см. Или просто сварите в мундире, а потом нарежьте) Нарежьте толщиной 1 см, промойте от крахмала, сложите в миску, присыпьте солью, перцем, прованскими травами и сбрызните небрежно оливковым маслом.
2
Оставьте на 10-15 минут подумать о вечном и промариноваться.
3
Также поступите и с курицей - вотрите страстно в филе соль, перец и травы (оливковое масло по желанию) и дайте отдохнуть.
4
Затем обжарьте картофель и курицу на гриле до готовности.
5
Яйца сварите. Желательно так - дайте им покипеть 1 минуту, затем выключите огонь и забудьте про них на 10 минут. Таким образом вы получите очень вкусные равномерно сваренные яйца с красивым (не посиневшим) желтком. Безжалостно их почистите, разрежьте пополам, вытащите желтки, а белки нарежьте полукольцами и сложите в симпатичную тарелочку.
6
Зеленый горошек забросьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 2 минуты, затем слейте и ополосните холодной водой - так он сохранит свой изумительный зеленый цвет. Затем прогрейте его 5-7 минут с щедрым кусочком сливочного масла.
7
Сложите в чашу блендера зеленый горошек, желтки, сметану и горчицу и беспощадно взбейте до однородного состояния чудесного крема. Попробуйте и добавьте соль/перец по вкусу. Взбейте крем еще раз и переложите его в кондитерский мешок с красивой насадкой.
8
Нежно сполосните листы пекинской капусты, обсушите и беспощадно тонко нашинкуйте. Морковь очистите и с помощью овощечистки нарежьте на тончайшие слайсы. Также поступите с солеными огурцами (если они мягковаты - просто очень тонко нарежьте их ножом). Нарежьте прекрасную готовую куриную грудку на симпатичные кусочки.
9
Сборка канапе: На кусочек картофеля выдавите немного крема из зеленого горошка, присыпьте пекинской капустой, следом положите соленый огурчик, затем кусочек курочки и белок. Затем симпатично сложите гармошкой ленту морковки и поместите ее сверху. Придерживая канапе одной рукой, выдавите красиво крем и безжалостно проткните ваше прекрасное канапе шпажкой.
10
И сразу отправьте это творение в рот, чтобы удостоверится, что не зря столько мороки пережили. Как сказал мой муж, это лучший салат оливье в его жизни.
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не так идеально как у Вас, да и курицу заменили на индюшиную буженину , но было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за идею!
2 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!