Новогоднее. Мой идеальный оливье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Ломтики картофеля и куриную грудку, приготовленные в ароматных травах на гриле,...
Ингредиенты
- На значительную компанию
- Грудка от одной довольной курочки;
- картофеля; 500-600 г
- пекинской капусты; 6-7 листов
- большая длинная морковка; 1
- больших соленых огурцов; 6-7
- симпатичных яиц; 5
- замороженного зеленого горошка; 200 г
- сметаны; 3 ст.л.
- дижонской горчицы (не берите ядреную русскую, используйте средне-острый нежный вариант); 1 ч.л.
- Сливочное масло для жарки;
- Оливковое масло для маринада;
- Специи (соль, перец, прованские травы).
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Тут все очень просто, главное аккуратно подготовить все ингредиенты.
Картофель нежно помойте и избавьте от кожуры (если у вас нет ни гриля, ни сковороды-гриль - разогрейте духовку до 220* (вместе с противнем) и забросьте туда картошины на 40-60 минут. Чуть остудите и нарежьте толщиной примерно 1 см. Или просто сварите в мундире, а потом нарежьте)
Нарежьте толщиной 1 см, промойте от крахмала, сложите в миску, присыпьте солью, перцем, прованскими травами и сбрызните небрежно оливковым маслом.
2
Оставьте на 10-15 минут подумать о вечном и промариноваться.
3
Также поступите и с курицей - вотрите страстно в филе соль, перец и травы (оливковое масло по желанию) и дайте отдохнуть.
4
Затем обжарьте картофель и курицу на гриле до готовности.
5
Яйца сварите. Желательно так - дайте им покипеть 1 минуту, затем выключите огонь и забудьте про них на 10 минут. Таким образом вы получите очень вкусные равномерно сваренные яйца с красивым (не посиневшим) желтком.
Безжалостно их почистите, разрежьте пополам, вытащите желтки, а белки нарежьте полукольцами и сложите в симпатичную тарелочку.
6
Зеленый горошек забросьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 2 минуты, затем слейте и ополосните холодной водой - так он сохранит свой изумительный зеленый цвет.
Затем прогрейте его 5-7 минут с щедрым кусочком сливочного масла.
7
Сложите в чашу блендера зеленый горошек, желтки, сметану и горчицу и беспощадно взбейте до однородного состояния чудесного крема. Попробуйте и добавьте соль/перец по вкусу. Взбейте крем еще раз и переложите его в кондитерский мешок с красивой насадкой.
8
Нежно сполосните листы пекинской капусты, обсушите и беспощадно тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и с помощью овощечистки нарежьте на тончайшие слайсы.
Также поступите с солеными огурцами (если они мягковаты - просто очень тонко нарежьте их ножом).
Нарежьте прекрасную готовую куриную грудку на симпатичные кусочки.
9
Сборка канапе:
На кусочек картофеля выдавите немного крема из зеленого горошка, присыпьте пекинской капустой, следом положите соленый огурчик, затем кусочек курочки и белок. Затем симпатично сложите гармошкой ленту морковки и поместите ее сверху. Придерживая канапе одной рукой, выдавите красиво крем и безжалостно проткните ваше прекрасное канапе шпажкой.
10
И сразу отправьте это творение в рот, чтобы удостоверится, что не зря столько мороки пережили.
Как сказал мой муж, это лучший салат оливье в его жизни.
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Полина Стырова
оставил(а)
Не так идеально как у Вас, да и курицу заменили на индюшиную буженину , но было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за идею!
2 января 2018 г.
Ответить