
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
На мой взгляд зима - это время имбирного печенья, вкуса детства и праздников. Для всей...
30 мин
4 противеня
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Коричневый сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Гвоздика 1/2 ч. л.
- Имбирь 2 ч. л.
- Для глазури
- Сахарная пудра 200 г
- Белок 1 шт.
- Лимон 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготовим тесто. Соединим все пряности в одной ёмкости и перемешаем. Если есть целые пряности, то их нужно размолоть до состояния муки.
2
В другой миске взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо и мед и еще раз взбить.
3
В другой чаше просеять муку, соду и щепотку соли. Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Вводим постепенно и помешиваем ложкой. Мокрыми руками формируем шар теста, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4
Тесто можно разделить на две-три части для удобства. Стол и скалку посыпать мукой. Раскатываем скалкой тесто и при помощи формочек вырезаем будущие печеньки.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем пергаментом для выпечки, который можно смазать немного оливковым маслом. И выкладываем наши печеньки. Выпекаем около 5-7 минут, не передерживать в духовке.
6
Для глазури взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Помним про лимонный сок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до загустения. Наносим глазурь на горячие печеньки при помощи кисточки.
7
Маленькие детальки можно подкорректировать при помощи ватной палочки или зубочистки пока глазурь не засохла.
Наслаждение в каждой печеньке! ❄️⛄️✨



4.931068
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)